Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости партнёров
» Беназир Бхутто
Её имя на языке урду означает "ненаглядная". Что ж, это не последнее качество, которым должна была обладать женщина, несколько лет стоявшая у руля столь сложной страны как Исламская Республика ...

» Расставание с иллюзиями
Миллионы людей во всем мире видели в Иосифе Сталине образец мудрого государственного деятеля, мощную альтернативу не только побежденному в 1945 году фашизму, но и социальному неравенству ...

» Новая карта США: Майами под водой, Техас стал пустыней
Американские учёные рисуют новую карту США, на ней не будет курортной зоны вокруг Майами, родины джаза Нового Орлеана и ещё десятков городов. Из-за глобального потепления прибрежная полоса уйдёт под ...

» Юань-доллар: дискуссии продолжаются
Вопрос о «занижении» курса юаня (жэньминьби) широко обсуждался в 2010 г., а в марте нынешнего года американские конгрессмены заявили о его «значительном занижении». Нажим на Китай со стороны ...

» Эзотерические, психологичекие туры
Все больше и больше тех, кто отправляется в отпуск не за свежими ощущениями или релаксом, а за... самим собой. Выпасть из транса рутины и переформатировать себя в привычном контексте, не покидая ...


Архив новостей



» Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007
23 мая 2008 | Главная, ОАЭ


Хочу, господа, поделиться с Вами своими впечатлениями и некоторыми знаниями об ОАЭ, пока эти знания и впечатления совсем не улетучились, ибо была я там полтора года назад :) Я не знала, как сократить отчет, поэтому просто разбила его на 2 части: Часть1 совсем короткая: о пляжах, гостинице, арабских женщинах на этих пляжах, штрафах с туристов, и Часть 2: о государстве, бонусы коренному населению, чуточку расового вопроса, ферма беговых верблюдов, арабская полиция и тп.

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Я ездила с тетей в Дубай по её делам. Поселились мы в недорогом (даже сказать дешевом) отеле в одном из районов в центре Дубая: "Дейра". Очень примечательно сразу то, что в Дубае нет названия улиц, все улицы там пронумерованы )) итак, по порядку:

Оформление, прилет и тп.

Для женщин есть некоторые ограничения на въезд в ОАЭ: ранее (до 2005 года) въезд женщинам моложе 30 лет был разрешен лишь с мужем, либо с родственниками(старше её). Сейчас официально этот запрет для российских туристок отменили, но, в любом случае разрешение на въезд выдает миграционная служба Эмиратов и может не выдать его без объяснение на то причин. Замужнюю женщину могут попросить принести письменное разрешение от мужа, что он не возражает её поездке в одиночестве. Это делается не только с учетом традиций, а по большей части для контроля притока проституции в страну. Как правило, в чем более дорогой отель едет женщина, тем менее к ней претензий (Эмираты развивают туризм и им просто не выгодно вводить слишком уж строгие ограничения). Дабы не было страшно сразу скажу: у нас с тетей разные фамилии и я ни раз не замужем и поехали мы в 3-х звездочный отель, но меня пропустили. Правда на паспортном контроле поговорили с проверяющим, меня спас мой английский (хоть и криваой :))

Гостиница Качество гостиничного сервиса в Эмиратах выше чем в Турции. Факт. За наши 3 звезды мы получили в номер: бар, мини холодильник, здоровый телевизор со спутниковым ТВ и русскими каналами, шикарнейшую ванную с непосредственно самой ванной. Ну и бассейн на крыше отеля...мммМ)))) Даже отправлялся бесплатный автобус до пляжа (хоть отель предназначен для людей, приезжающих по делам, а не на курорт).

Пляжи.

Городские пляжи, точнее городские парки-пляжи в Дубае - отдельная тема. Приезжаешь к парку, сразу перед ним огромное место для стоянки авто. В Дубае 4 городских пляжа - парка. Парк: клумбы, места с мангалами для барбекю и шашлыка. Мешок угля стоит рядом с каждым мангалом и брать его можно абсолютно бесплатно. То есть приезжает семья в парк отдохнуть, а вот всё уже есть. В одном парке даже расхаживают павлины (очень красиво). Пляж на который я ездила - был новый, туда пингвинов еще не завезли. Очень интересное они придумали решение с навесами: вместо навесов они посадили пальмы :

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Ассоциации как-будто на дикой природе :) Фотография ниже - парк пляжа "Джумейра" ("Джумейра" - старый пляж, там пальмы уже выросли, но все равно создают прекрасную тень).

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Пляжи песочные, дно на территории купания вычищено.

Арабские женщины на пляжах и вообще Арабы - очень уважают своих женщин. Если турист сфотографирует арабку без её на то разрешение - штраф 2000$ вот так вот. Относительно пляжей: на каждом из 4-х городских пляжей есть по 2 женских дня. Что это значит? Что на пляж не пускают мужчин. Женщины и так приходят, в обычные дни, но не купаются, так, сидят на море смотрят, а в эти дни могут спокойно позволить себе раздеться. Никого кроме женщин в эти дни на пляжах нет.

Вход на пляж (и на территорию парка соответственно)платный...15 дирхам, то есть ~ 4 бакса, ну не дешево, но и далеко не дорого для такого содержания.

Ранним утром(в районе 8.30 утра) пляж "Дейра" выглядит так:

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Чуть позже начинают гулять волны и купаться уже интереснее:

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


О еде .

Еда в Дубае - просто шикарная, особый жир - рыбные рестораны, коих там просто тьма тьмущая. Стоит всё - очень дешево, но вкус и размеры порций - необыкновенные. В одной Дубайской забегаловке за 6 дирхам(~40р) меня накормили огромнейшей порцией супа+обалденно вкусными лепешками. Я не помню, чтобы хоть какой-то суп произвел на меня столь сильное приятное впечатление,к ак этот. Еще ни разу ни в одном заведении Москвы.

В такую отвратную погоду грех не развлечь Вас некоторыми пейзажами и фактами об ОАЭ :) Вторая часть, как и было обещано, содержит пару очень занимательных фактов об ОАЭ как о стране. На картине Дубай в 70-х по сравнению с Дубаем нынешних дней (место одно и то же)...

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Люди.

ОАЭ - государство как таковое - очень молодо, лишь в 70-х они стали как-то развиваться по мере того, как находили у себя нефть. Сейчас ОАЭ - страна с очень малым числом коренного населения, но очень большим - приезжих. Кстати, забыла упомянуть в 70-х годах гражданство мог купить любой желающий и оно стоило 75 баксов. Сейчас гражданство в ОАЭ купить нельзя, спасибо за инфу френду. Фактически - это страна с кучей гастарбайтеров, только их гастарбайтеры - те же арабы из близлежащих более бедных стран. Коренные арабы носят специальные платки, ходят очень важно (еще бы) Для сравнения выше специально были представлены две фото из журнала.

О планах властей Эмиратов на строительство можно посмотреть в этом после лукаса, очень советую, кстати, просто ошеломляюще!

Вернемся к людям. Люди там очень культурные, просто поразительно. Ни разу ни приставаний, ни насмешек (как в Турции и Египте), ни даже взглядов!!! никто не бросал. А почему? А потому, что не принято. Если араб (или не коренной араб, не важно, просто человек на улице) начнет приставать к туристке или к женщине вообще - зовешь полицию и такой же штраф в районе 1000$ или 2000$ ему впендюривают (если вдобавок еще и не посадят на пару суток - остудить пыл). Очень поразила меня картина на детской площадке...это к вопросам о расовых принадлежностях. Около гостиницы у нас располагалась детская площадка, надувная, туда мамы или папы приходили с детьми.

О расовых вопросах Иду я мимо этой площадки и слышу, ребенок кричит своей маме: "мааам, мааам!" такой же ребенок, как и наши, так же кричит "мама", так же эта мама его любит и за ним следит. Только кожа у него темная, как и у мамы...полагаю, это окончательно убило и без того мельчайшие остатки расовых вопросов во мне. Люди, в первую очередь и их поступки, а цвет - значения не имеет(имхо и обсуждать я эту тему не буду. точка.).

Фактически - это страна с кучей гастарбайтеров, только их гастарбайтеры - те же арабы из близлежащих более бедных стран. Коренные арабы носят специальные платки, ходят очень важно (еще бы) Для сравнения выше специально были представлены две фото из журнала.

Бонусы государства ОАЭ своим гражданам. А вот тут можно сдохнуть от зависти...

1. Арабы - народ кочевой и правительство ОАЭ посчитало, что не гоже кочевым народам менять свои традиции. Поэтому араб раз в 20 лет получает новую квартиру бесплатно, а старая остается за ним.

2. На свадьбу гражданам гос-во дарит 2000$

3. Рождение ребенка - гордость для арабов, поэтому и подарок от гос-ва 10 000$

Образованию арабы уделяют особое внимание, на картинке - самый престижный ВУЗ их страны "Американский Университет" (так и называется). Обучение в год там стоит баснословно, что-то в районе от 40 000$ для иностранцев и...бесплатно для своих.

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


ОАЭ состоит из 7-ми эмират, не все из них развиты(в первую очередь в силу климатических условий, проблем с почвой, там же одни пески, либо скалистые холмы), но развитые Эмираты поддерживают и развивают отсталые регионы. Там ведется колоссальное строительство, благоустройство. На фото - виды одного из совсем не развитых горных Эмиратов.

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


В этом Эмирате (забыла, простите, как называется) стоят мини заводы по добыче минеральной воды. Отдельное зрелище - как минифермы(жаль нет фото, они вообще не ассоциируются с чем-то напоминающим завод хоть отдаленно). Что примечательно. На территории лежит всякая нужная заводу утварь. В выходные, когда работников нет, утварь так и продолжает лежать, можно вобщем спокойно подойти и взять, но не берут - не принято воровать, зазорно. То же самое и на строительных минизаводиках. Там, кстати, т.к. обширные строительства идут, в каждом эмирате по своему цементному заводу.

Мобильная связь.

А вот тут очень занимательно: мобильный оператор в ОАЭ - всего один, абсолютно все абоненты им довольны. На фото я стою на фоне его здания.

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


Полиция.

Полиция в ОАЭ - очень уважаема. Полицейский на улицах - это редкость, их вообще мало. Почему? Они патрулируют с помощью камер, расставленных по всему городу и в случае чего сразу же "прилетают" на место происшествия. Такая система сокращенного штаба помогает содержать меньше людей с целью платить им бОльшую зарплату, повышая тем самым качество их услуг.

Ферма беговых верблюдов. Арабы любят скачки...но и скачки у них с "арабским" акцентом :)

Вот таких мось разводят на одной из специализированных ферм. Поразительно милые животные и совсем не плюются!!

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007

Дубаи.ОАЭ(Эмираты).Отзыв.Фото.Июнь 2007


И на последок:

Машины.

Если Вы любите дорогие и красивые машины - велком ту Дубай, многократный оргазм Вам обеспечен. Скромно припаркованные Ferrari, множество Bentley, тьма дорогих джипов и прочие прелести на дорогах высочайшего качества. Скажу не тая: приехав в Москву и прокатившись на маршрутке впервые в жизни осознала, что у нас, действительно, колоссальные проблемы с дорогами. Еще в Дубае очень интересные дорожные знаки (к сожалению потеряла фото) знак как знак, только вместо картинки как у нас - арабская буква или надпись (я не в курсе что именно, я не понимаю по-арабски :)

true-comment



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 2)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Арабские Эмираты. Манящие и пугающие
  • Про Египет.Отзыв
  • Таиланд.Пхукет.Пляжи.Патонг.Фото.Отзыв.Часть 2
  • Новый Год на ГОА.Отзыв-рассказ.Фото.2008
  • Отель Tropicana Garden Palms Resort 4.Шарм Эль Шейх.Египет.Отзыв.2008

  •  


    Отзывы:


    Популярные статьи










    Добавить туристический ресурс  |  Обратная связь
    Все права защищены © 2008-2013. При цитировании информации - активная гиперссылка на TRZM.ru - обязательна!
    hdline;s from=*he_ad template=