Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости партнёров
» Беназир Бхутто
Её имя на языке урду означает "ненаглядная". Что ж, это не последнее качество, которым должна была обладать женщина, несколько лет стоявшая у руля столь сложной страны как Исламская Республика ...

» Расставание с иллюзиями
Миллионы людей во всем мире видели в Иосифе Сталине образец мудрого государственного деятеля, мощную альтернативу не только побежденному в 1945 году фашизму, но и социальному неравенству ...

» Новая карта США: Майами под водой, Техас стал пустыней
Американские учёные рисуют новую карту США, на ней не будет курортной зоны вокруг Майами, родины джаза Нового Орлеана и ещё десятков городов. Из-за глобального потепления прибрежная полоса уйдёт под ...

» Юань-доллар: дискуссии продолжаются
Вопрос о «занижении» курса юаня (жэньминьби) широко обсуждался в 2010 г., а в марте нынешнего года американские конгрессмены заявили о его «значительном занижении». Нажим на Китай со стороны ...

» Эзотерические, психологичекие туры
Все больше и больше тех, кто отправляется в отпуск не за свежими ощущениями или релаксом, а за... самим собой. Выпасть из транса рутины и переформатировать себя в привычном контексте, не покидая ...


Архив новостей



» Южная Корея: Чеджудо - остров желаний
26 октября 2009 | Корея


Южная Корея — страна, бесспорно, интересная, но есть здесь место еще более удивительное. Это Чеджудо. Почему же остров так манит туристов? Ответ прост: он не похож ни на одно место на Земле. На Чеджудо огромное количество романтических мест. Одно из них — водопад Чончжеен, на который открывается великолепный вид с арочного моста. С ним, кстати, связана легенда. Сонимге, или Мост семи нимф, славится тем, что в полночь, по преданию, издавна привлекает к себе семерых прекрасных наяд— любительниц ночных купаний, которые под покровом темноты ныряют с моста и нежатся под ласковыми водными струями.

Буквально в двух шагах от водопада — Ботанический сад Емиджи — один из лучших в Азии. Пруды с лилиями, пышные цветочные сады и плантации кактусов услаждают взор.

Из прочих расположенных на острове и достойных внимания достопримечательностей — самый большой в мире мускатный лес; еще один водопад, Чжонбан (единственный в Азии, ниспадающий прямо в океан); а также Пик Сонсан Ильчульбон, представляющий собой огромную глыбу с кратером, которая появилась из моря 100 тыс. лет назад после извержения вулкана. Считается, что это самое подходя щее место для того, чтобы встретить на Чеджудо рассвет.

Отправляться на остров лучше весной или осенью, когда здесь не столь многолюдно. Тем более есть хороший повод: в конце октября здесь пройдеттрадициям онный фестиваль Чхиль-симни. В программе — парад боевых кораблей и подводных лодок острова Чеджудо, соревнование ныряльщиц за морским жемчугом,конкурсы,концерты и фейерверк. Гости фестиваля смогут принять участие в рыбалке и собирании ракушек, самостоятельно изготовить и запустить в небо воздушного змея, аещеихпригласят на традиционную свадьбу.

Осень же в Корее — особая история... Урожай риса собран, в плоских плетеных корзинах сушится жгучий красный перец, горят алым пламенем ажурные клены, поблескивают на солнце золотом листьев деревья гинкго...

Приехав на Чеджудо в сентябре—октябре, вы имеете все шансы искупаться в теплом (уже или еще) море. И, что самое приятное, придаваться пляжному отдыху в это время можно практически в одиночестве, ведь корейцы — люди дисциплинированные, водные процедуры и солнечные ванны принимают по расписанию. Ни весной, ни осенью море аборигенов не притягивает, купаться не принято. Белые песчаные пляжи в эту пору пустеют, стихает курортная суета.

В последнее время остров приобрел популярность у дай-веров. Понырять с маской, полюбоваться разноцветными мягкими кораллами, забавными яркими рыбками-ангелами, анчоусами, морскими звездами апельсинового цвета и просто нереально большими медузами сюда приезжает все больше туристов, узнавших про этот райский уголок.

Все тайны морских глубин вот уже несколько столетий доступны прекрасным обитательницам Чеджудо. Островитянки, оставляя домашниедела насвоих мужчин, отправляются к морю и погружаются в его глубины. Хэне — «женщины моря» — профессиональные ныряльщиц ы. Они опускаются на морское дно в поисках моллюсков и водорослей. Ни аквалангов, ни даже ластов местные русалки не признают — лишь черные гидрокостюмы да маски для ныряния. В этом нехитром обмундировании некоторые особенно опытные ныряльщицы могут погрузиться на глубину до 20 (!) метров. Такие вот отчаянные женщины есть в корейских селеньях. Им здесь и памятник поставили, и даже музей в их честь открыли.

Большинство приезжающих на Чеджудо туристов останавливается в южной части острова, в курортном местечке Чунмун. Здесь сосредоточена основная масса отелей — от фешенебельных, способных поразить воображение даже самого искушенного путешественника, до весьма демократичных. Для особых любителей восточной экзотики, а также для желающих сэкономить, есть возможность пожить в настоящем корейском доме. Но тут стоит учесть, что, как и полагается истинному корейцу, спать вам придется на полу. Там же, на полу, за низеньким столиком, будет проходить и ваша трапеза. Одно утешение: полы в Корее теплые, а еда вкусная до невозможности.

Легенда о ящиках с принцессами
Древняя легенда гласит, что первые люди на острове появились вслед за сильнейшим землетрясением. Из трех разверзшихся в земле отверстий вышли на свет Божий три брата: Ян, Ко и Пу. Какое-то время троица вела уединенный образ жизни, занимаясь охотой, питаясь мясом диких зверей и одеваясь в шкуры убитых животных.

Однако вскоре сугубо мужскую компанию первых островитян разбавили прекрасные принцессы, которых обрадованные братья обнаружили как-то в принесенном волнами ящике. По счастливой случайности девушек тоже оказалось трое, таким образом, демографическая проблема на острове вскоре была благополучно решена. Более того, принцессы прибыли на Чеджудо не с пустыми руками: вместе с ними к берегу прибило ящик с теленком, жеребенком и изрядным запасом семян, что значительно облегчило жизнь первых трех ячеек местного общества.

И по сей день здешние жители, носящие в основном именно эти три легендарные фамилии ( Ян, Ко и Пу), считают себя непосредственными потомками вышедших из-под земли братьев.

В районе Чунмун расположено несколько достойных внимания туристических объектов, до которых можно прогуляться пешком. Среди них—презабавный Музей плюшевых мишек. Здесь представлена вся мировая история, воссозданы сценки наиболее значимых событий, произошедших на Земле. А в главной роли вершителей судеб мира выступают... медведи.

Вот первый медведь ступил на Луну, вот группа «косолапых» с воодушевлением крушит Берлинскую стену, а эта ушастая плюшевая блондинка в романтическом белом платье не кто иная, как Мерилин Монро. Есть здесьи лишивший себя уха несчастный медведь Ван Гог, и миниатюрный мишка Чарли Чаплин в неизменном котелке, и даже изображена тайная медвежья вечеря. Не обошлось и без нашего любимого спортсмена Миши—символа Олимпиады-80.

Интересно, что экспонаты этого музея в большинстве своем не статичны: медведи-корейцы лихо отплясывают национальные танцы, Чарли Чаплин дефилирует своей уморительной походкой, а легендарное платье Мерилин, какему и положено, развевается на ветру...

Горы Халласан находятся в середине острова. Их также называют горами Енчжусан, что означает «горы достаточно высоки, чтобы проткнуть галактику». От областей с теплым климатом до мест с холодным климатом горы Халласан отличаются своей вертикальной экосистемой растений. Здесьобитает 1800 видов растений и 4 000 видов животных (из них 3 300 видов насекомых), а удобные горные маршруты позволяют рассматривать окрестности. Добраться до вершины горы можно довольно быстро: длина самого короткого восхождения меньше 10 км, можно покорить вершину и возвратиться назад в течение одного дня. Но погодные условия могут изменяться из-за сильного ветра, поэтому следует хорошо подготовиться.

Расположенная у подножья гор Халласан фольклорная деревня Соньып интересна тем, что сохранила в совершенстве корейские традиции. Здесь можно увидеть жилые дома, конфуцианские арки и школы, древние государственные офисы, каменные статуи, мельницы (работающие с помощью лошадей или быков), разрушенные крепости, каменные монументы и такое культурное наследие, как фольклорные игры, национальные блюда, местное фольклорное ремесло и местный диалект, передававшиеся до нынешнего времени. В центре деревни находятся древнее дерево дзельквы, которому несколько сотен лет, и крапивница. Оба занесены в число природных монументов. Еще в деревне выращивают знаменитых черноголовых свинок, которые славятся своим вкуснейшим мясом.

Так как Чеджудо — остров вулканический, застывшая лава встречается здесь буквально повсюду. Из черного вулканического туфа традиционно строились дома и заборы, из него сделан главный символ и защитник острова — симпатичный лупоглазик Тольхарубан (каменный дедушка). Этих каменных идолов, напоминающих скульптуры острова Пасхи, можно встретить здесь на каждом шагу. Считается, что водруженный у входа в жилище дедок, похожий на небольшой тотемный столбик, отводит от семьи всевозможные напасти и приносит в дом удачу.

Кроме того, Тольхарубан, по преданию, еще и исполняет желания. Поговаривают, что особенно охотно добрый вулканический старичок берется за исполнение заветных желаний, связанных с рождением детей. Хотите мальчика? Нет ничего проще! Для этого нужно всего лишь... подергать Тольхарубана за нос. Девочку? Просто потрите его старческое ухо. И, надо сказать, что, судя по степени отполированности носов и ушей каменных волшебников, Тольхарубаны без работы не сидят.

На неискушенного путешественника производит сильное впечатление Парк любви на Чеджудо. О специфике этого места можно судить хотя бы по форме указателей, встречающих посетителей у входа. Достоверно неизвестно, у когоэтотпарк пользуется большей популярностью (у туристов илисамихкорейцев), но дорожки его никогда не бывают пустыми. Однако тем, кому еще не исполнилось 18, попастьсюда вряд ли удастся.

Говорят, что после окончания корейской войны остров Чед-жудо стал любимым местом для свадебных путешествий. Считалось, что именно здесь молодожены со всей Кореи должны проходить курс сексуального воспитания, необходимый для дальнейшего счастья в браке. Тогда-то на Чеджудо и появились соответствующие учебные заведения. Самым наглядным из них сегодня является этот диковинный скульптурный парк. Впрочем, некоторые учебные пособия до сих пор остаются для посетителей загадкой.

На территории примерно двух футбольных полей собрано более 140 статуй и удивительных механизмов. И коллекция эта постоянно пополняется благодаря неистощимому воображению юных корейских скульпторов. В народе за парком закрепилось название «Развратный Диснейленд». И похоже, что сегодня многие предпочитают изучать азы любовной науки задолго до свадьбы...

При перепечатке - активная гиперссылка обязательна!



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Корея - оттуда возвращаются просветленными
  • Флорида-Кис(США) - красочные острова
  • Бали. Сокровища острова Богов
  • Искья(остров),Италия
  • Панхандл(Panhandle),Флорида,США - столичный регион

  •  


    Отзывы:


    Популярные статьи










    Добавить туристический ресурс  |  Обратная связь
    Все права защищены © 2008-2013. При цитировании информации - активная гиперссылка на TRZM.ru - обязательна!
    hdline;s from=*he_ad template=