Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь

Лучшие предложения в пгт. Кирилловка
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости партнёров
» Беназир Бхутто
Её имя на языке урду означает "ненаглядная". Что ж, это не последнее качество, которым должна была обладать женщина, несколько лет стоявшая у руля столь сложной страны как Исламская Республика ...

» Расставание с иллюзиями
Миллионы людей во всем мире видели в Иосифе Сталине образец мудрого государственного деятеля, мощную альтернативу не только побежденному в 1945 году фашизму, но и социальному неравенству ...

» Новая карта США: Майами под водой, Техас стал пустыней
Американские учёные рисуют новую карту США, на ней не будет курортной зоны вокруг Майами, родины джаза Нового Орлеана и ещё десятков городов. Из-за глобального потепления прибрежная полоса уйдёт под ...

» Юань-доллар: дискуссии продолжаются
Вопрос о «занижении» курса юаня (жэньминьби) широко обсуждался в 2010 г., а в марте нынешнего года американские конгрессмены заявили о его «значительном занижении». Нажим на Китай со стороны ...

» Эзотерические, психологичекие туры
Все больше и больше тех, кто отправляется в отпуск не за свежими ощущениями или релаксом, а за... самим собой. Выпасть из транса рутины и переформатировать себя в привычном контексте, не покидая ...


Архив новостей



» Гастрономия в Египте.Отзыв.2008
20 мая 2008 | Египет


Этот отрывок хочу посвятить местной гастрономии.

Не ожидала, но местная пища показалась мне очень вкусной и здоровой.

Очень понравился завтрак в отеле. Для меня самое оно: куча фруктов, овощей, молочных продуктов – йогурты, сметана, простокваша, твороги, сыры. Свежий вкусный хлеб.

Кстати, не знаю, как в других отелях, но, думаю, то же самое: хлеб здесь пекут сами, разный, но очень вкусный: с оливками, с отрубями, со злаками, с разными специями. Весь свежий, по утрам горячий, с хрустящей корочкой. Обалденный.

Отдельного упоминания стоят свежие соки. Апельсиновый – ничего экзотического, но вкусный и без добавления сахара, что так любят в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке – родной вкус. А вот сок манго и клубничный – это да! Даже не сок, а, скорее, жидкое пюре, но настолько вкусное, что оторваться нельзя.

Да, почему я написала «твороги», а не «творог» - потому что на завтраке я насчитала порядка 6 разновидностей: разные по густоте (некоторые совсем плотные, некоторые более жидкие, видимо, с добавлением йогурта или сметаны), вкусу: какие-то более кислые, видимо на специальной закваске, некоторые более пресные. Некоторые с добавлением острого красного перца, какие-то с другими приправами, но все это очень вкусно.

Чуть не забыла: еще оливки – зеленые и розовые, свежеприготовленные, нереально вкусные. Для меня стало практически традицией брать на завтрак творог, салат из свежей капусты, розовые оливки, свежий хлеб и кофе. Ну и яичницу с ветчиной – потому что аппетит тут зверский!

Все остальное вполне стандартное, то же, что и в остальных отелях.

Ресторанов на территории отеля – пять, плюс различные бары и перекусочные. В Морском ресторане хорошие морепродукты и рыба, в Итальянском довольно похожая на итальянскую еда. Конечно, моцарелла вполне арабская, руккола больше напоминает по размеру пальмовые листья, белые грибы заменены на шампиньоны, а пармезан ни разу не пармезан, но общий вкус вполне приличен, а рис в ризотто сварен ровно до того предела как и нужно. Даже в Италии его не всегда столь хорошо варят. Азиатская кухня типа суши здесь вроде тоже распространена, но до нее мы еще не добрались и не факт, что доберемся.

Обеды и ужины на шведском столе вполне стандартные. Мясо, рыба, курица, два или три супа, диетическая (паровая) пища, куча салатов, гарниров, всякие фрукты-овощи и т.д. и т.п. Огромные сладкие столы, но это не для меня, сладости тут тяжелые, да и не большой я по ним спец. Все как следует, но ничего особенного.

Зато не менее вкусной оказалась и вылазка в город. Городом, конечно, это сложно назвать – но об этом отдельно, не тут.

Итак, ужин был спланирован в одном из местных ресторанчиков в Наами Бей. «Отельная» девушка на вопрос «куда лучше поехать поужинать» наморщила лоб, долго думала, потом вспомнила название “Onions”. «Правда, - сказала она, - в остальных тоже вкусно и вас никто не отравит». Мы ей поверили.

Onions оказался приятным ресторанчиком, наверное, все же мало чем отличающимся от остальных. Вся основная публика размещалась в огороженном загончике на улице. Особо замерзшим давали толстые пледы – ведь к вечеру температура явно опускалась градусов до 14-15 цельсия. Газовые обогреватели у столиков послужили решающим аргументом и мы зашли внутрь.

- Прекрасной девушке дадим 50% скидки, - сообщил зазывавший поужинать официант.

«Ну ладно, - подумала я, - за язык тебя никто не тянул…»

Меню было стандартным: итальянская кухня, стандартная общеевропейская, морепродукты и некоторое количество местных блюд. Я решила, что из всего предложенного мне больше всего нравится кебаб из баранины и “vine leaves”. От официанта подробностей с виноградными листьями я не добилась, сказал просто, что «приготовлены по особому рецепту». Но ладно, по-особому, так по-особому, пусть будут они.

Что мне не понравилось – еду принесли всю сразу – и закуски, и горячее. Вместо виноградных листьев подали куриную печенку. В ответ на мое возмущение официант принялся доказывать, что это листья, пришлось сунуть их ему в нос и заставить попробовать. Подействовало. Заменил. «Виноградные листья» оказались блюдом, похожим на долму, но только без баранины внутри – чистый рис. Подавались со сметанным соусом. Вкусно. Если бы принесли вовремя, цены бы им не было, а так уложенный в желудок кебаб занял почти все их место.

Баранья нога, которую заказал мой муж, была горячей и, по его словам, весьма вкусной. Мой кебаб оказался простым бараньим шашлыком, а не котлеткой на шампуре, которую я ожидала. К тому же принесли уже остывшим. Но вкусным.

Сок из гуавы (она в Египте белая, а не розовая), был тоже больше похожим на пюре, но явно свежим, а не консервированным, как в отеле.

Местное красное вино сорта каберне 2006 года было очень легким, солнечным и сладким и даже чуть-чуть игристым, как божоле. Под баранину самое оно.

Ну и закончили все чаем с мятой. Ужин в целом удался.

Конечно же, в счете не было никакой скидки, о чем я и напомнила официанту. Он стукнул себя по лбу и убежал переписывать счет. Во втором варианте было указано 20% обоим, а не 50% только мне. Я подумала и решила удовлетвориться этим. Из этой скидки он и получил на чай.



Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Поездка в Египет. Для тех кто еще ни разу.Отзыв.Часть 1
  • Песчаное(Фото).Крым.Отзыв.2006
  • Отель Desert Rose(Фото).Хургада.Египет.Отзыв.2008
  • Отель Tropicana Grand Azur.Шарм Эль Шейх.Египет.Отзыв.2008
  • Об отелях в Египте.Отзыв.

  •  


    Отзывы:


    Популярные статьи










    Добавить туристический ресурс  |  Обратная связь
    Все права защищены © 2008-2013. При цитировании информации - активная гиперссылка на TRZM.ru - обязательна!
    hdline;s from=*he_ad template=